Duty Cycle mensile

E' un'indicazione che il produttore rilascia per indicare quante pagine possono essere stampate con quel particolare modello.

Il problema è che non si ha un termine di tempo, ovvero non viene comunicato per quanti mesi il Duty Cycle può essere mantenuto prima che non sia più conveniente riparare la stampante.

Si può stampare da iPad/iPhone su di una fotocopiatrice multifunzione senza Airprint ?

Certo, tramite l'applicazione SMART DEVICE PRINT & SCAN

http://www.multifunzioni.com/stampare-da-iphone-senza-airprint/

Per stampare in b.nero si può usare una fotocopiatrice multifunzione a colori ?

Certo, anni fa il problema era la tecnologia di stampa delle multifunzioni a colori che se non stampavano in quadricromia si sporcavano internamente.

Da diversi anni ormai la percentuale di stampa consigliata si è ribaltata a 80% in b.nero e 20% a colori.

Inoltre il costo pagina in bianco e nero delle multifunzione a colori è normalmente più basso di quello delle monocromatiche abbassando pertanto il break even point a meno di 2500/3000 pagine al mese.

Come scansire originali misti fronte e fronte retro senza creare file con pagine bianche

Nelle multifunzioni di nuova generazione installando il modulo OCR è possibile scansire gli originali evitando di memorizzare, nel file che si andrà a creare, le pagine bianche che ad esempio possono essere il retro di alcune facciate.